КП "Житломасив" ММР ЗО

КП “Жилмассив” работает в экстремальных условиях!

Погода 11 декабря совершенно не ассоциировалась у мелитопольцев с традиционной зимой. Ливень обрушился на город ранним утром и продолжался до ночи.

В таких условиях работники коммунальных служб работали в усиленном режиме.

В частности, КП «Жилмассив» за эти сутки зарегистрировало более 80 заявок по вопросу течи кровель (для сравнения – в 2016 году в похожей ситуации обрабатывалось более 100). Аварийные бригады работали, не покладая рук. Но, очевидно, что моментально выезжать по каждому заявленному адресу было невозможно, поэтому все заявки обрабатывались в порядке очереди. По сей момент ведутся работы по устранению аварийных моментов.

К сожалению, не обошлось без недоразумений! Рассмотрим конкретный случай. 11 декабря аварийная бригада КП «Жилмассив» дважды выезжала на заявку по течи кровли на ул.Гвардейская, 25, устраняла текущие проблемы и уезжала по следующим адресам, не оповестив заявителя о своем пребывании на креше, так как это все отнимает драгоценное время, которого в таких условиях катастрофически не хватает. А люди, думая, что на их просьбы никто не отреагировал, продолжали оставлять заявки о том, что никто не приехал.

Аварийная бригада после выполнения работ не всегда заходит в квартиры, указанные в адресе заявки, если вопрос не касается домовых жилищных коммуникаций!

Вчера группа технического надзора провела осмотр по данному адресу и составила Акт ремонтных работ.

По данным Пресс-службы КП «Жилмассив», по всем заявкам работало 2 аварийных экипажа, 22 слесаря и 4 человека в составе ремонтной группы.

В целом, объем отремонтированных мягких кровель за три последних года увеличился более чем в два раза. Так в 2015 году было реконструировано 14500 м2, а в 2018 – 34000м2.

– Каждая заявка находится у нас на счету – исследуется и отрабатывается! Мы не оставим без внимания ни один заявленный адрес. К сожалению, жилищный фонд не молодеет. Поэтому нужно вкладывать в ремонты все больше и больше, чтобы в чрезвычайных ситуациях аварийные моменты проявлялись по минимуму.– подчеркивает директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко.

+