КП "Житломасив" ММР ЗО

Демонтаж разрушающихся кирпичных парапетов здания типографии

29 января КП «Жилмассив» приступило к работам по демонтажу кирпичных парапетов здания Мелитопольской типографии (ул. М.Грушевского, 21).

Дом был построен в 1894-1895гг. и принадлежал торговцу Мануфактурой купцу Минашу. Также здесь размещался отдел Международного Санкт-Петербургского коммерческого банка. На данный момент в здании находится городская типография и редакция газеты «Новый день».

Следует отметить, что строению в этом году исполняется 125 лет. Оно является важным историческим и архитектурным  памятником нашего города.

Естественно, в силу возраста, здание нуждается в реконструкции. Аварийные кирпичные парапеты представляют угрозу для жизни граждан. Директор ТОВ «Редакция газеты «Новый день» – Диляра Кудусова – обратилась в КП «Жилмассив» с просьбой об их демонтаже.

Сотрудники КП «Жилмассив» приступили к работе, задействовав коммунальную технику (в частности, вышку АП-17). Квалифицированный подход, опыт и слаженность команды стали залогом успешного, качественного и своевременного выполнения поставленной задачи.

+